当前位置:首页 > 动态资讯 > 中国税务出版社一行来访交流

中国税务出版社一行来访交流

  • 来源:本站编辑
  • 发布时间:2018-03-08 16:19:31
  • 分享到: 

2018年3月6日下午,中国税务出版社一行4人到访中关村管委会史志办公室,与中关村管委会史志办公室副主任王锦、中关村志鉴编辑部有关同志在管委会709会议室进行交流座谈。

IMG_20180306_145849.jpg

《中国税务年鉴》由国家税务总局主管主办,中国税务出版社编辑出版发行,记录中国年度税收工作情况的大型文献资料性年刊。《中国税务年鉴》按年度全面系统地记载中国税收工作的基本情况,收录税收工作的方针、政策、法规、统计数字及相关信息等资料。《税务年鉴》编纂质量逐年提高,使用范围逐步拓展,多次获全国年鉴大奖。以《税务年鉴》为主、地方税务年鉴为辅的税务年鉴体系不断成熟完善,税务年鉴数据库也初步建成。

座谈中,中国税务出版社重点了解了中关村志鉴编纂中的信息化技术应用问题。中关村志鉴平台的技术工程师详细介绍了平台的网站展示、稿件管理、通讯员管理等功能和特色,演示志鉴平台的操作流程和各模块的实际应用情况。双方围绕志鉴协同编纂平台主要功能、特点及操作流程、平台内容及展示形式设计、平台的可拓展性和可升级性、平台使用体验、平台建设周期及运营模式等交换了意见,还就年鉴编纂中的组稿模式、业务培训、数字出版等问题进行了探讨和交流。

通过座谈,双方都感觉获益匪浅,日后将加强联系,在年鉴编纂和出版发行中相互学习交流。