当前位置:首页 > 动态资讯 > 华博科创公司赴中关村管委会调研座谈

华博科创公司赴中关村管委会调研座谈

  • 来源:本站编辑
  • 发布时间:2018-07-30 14:52:01
  • 分享到: 

7月26日,北京华博科创科技股份有限公司赴中关村管委会就志鉴平台的信息化建设调研座谈。中关村管委会史志办公室副主任王锦及中关村志鉴编辑、北京智识企业管理咨询有限公司的相关负责人参加。

华博创科公司副总经理段全首先对华博科创公司的基本概况、规模、服务理念、服务对象等方面内容进行了整体介绍。产品总监王宇以北京教育年鉴在线资源平台为例对其研发的志鉴信息化平台进行了详细的讲解与演示。平台解决方案包括在线编纂平台、在线资源平台、年鉴分析决策平台三大板块。其中在线编纂即“北京教育年鉴在线编纂系统”,整合组稿、编辑、审稿、返稿等年鉴编纂环节,通过即时提醒、数据分析和稿件合拢等功能,实现年鉴的在线编纂,增强了修改留痕、条目移动、内容查重等功能。同时可以与网络年鉴完全对接,完成在线编纂的栏目可直接生成网络年鉴。北京教育年鉴在信息化建设中做了诸多的探索与实践,值得中关村志鉴平台学习与借鉴。

868771054077401241.jpg

双方还围绕平台的进一步优化、“互联网+年鉴”等问题进行了深入研讨与交流。随着网络年鉴的快速发展,为年鉴编纂注入了新鲜血液。双方都将进一步努力建立更新样式的年鉴形态,提高在线采集、梳理、整合数据的速度,实现音频与视频的跨媒体连接,并以互联网丰富的表现形式为载体,将年鉴内容进行系统展示,提高年鉴综合编纂、使用效率,更好地为读者提供浏览、查询和应用等专题性服务。