当前位置:首页 > 动态资讯 > 2018年《中关村年鉴》核稿会召开

2018年《中关村年鉴》核稿会召开

  • 来源:本站编辑
  • 发布时间:2018-08-02 18:24:20
  • 分享到: 

2018年8月1日,中关村管委会史志办公室在北京裕龙国际酒店召开2018年《中关村年鉴》核稿会。中关村管委会史志办公室副主任王锦出席并主持会议,中关村志鉴编辑部全体责编及参编单位通讯员100余人参加。

clip_image001.jpg

首先,王锦向大会通报2018年上半年中关村志鉴编纂工作,介绍《中关村年鉴2018》篇目设置调整情况、年鉴项目公开招标情况等,并对通讯员们的辛勤付出表示感谢。

随后,北京智识企业管理咨询有限公司技术工程师田美荣对参编单位通讯员们进行中关村志鉴平台实操培训。她结合平台使用中容易出现的具体问题,对规范条目编写格式、在线提交稿件、核实反馈年鉴初稿等应用操作模块进行详细讲解,使大家进一步熟悉并掌握中关村志鉴平台在线编纂系统。

clip_image002.jpg


中关村志鉴编辑部王爱凤对核稿的相关要求做了说明,从严把政治关和保密关、条目信息准确完整、数据一致性、名称规范性、标点符号规范化等方面,强调核稿校稿的重点。与会通讯员们按照核稿要求,对出版单位排好的《中关村年鉴2018》二校清样稿与核实反馈稿进行认真核实校对,并现场与责任编辑们交换校改意见,做到无遗漏,无差错。

会议还发放《中关村园区创新发展30年大事记》、《中关村年鉴2017》、《中关村志鉴平台用户操作手册—通讯员用户》等相关资料,并对年鉴稿酬的相关事宜进行了说明,完成撰稿人签字等稿酬发放的准备工作。