当前位置:首页 > 动态资讯 > 《中关村年鉴(2017)》获第五届全国地方志优秀成果特等年鉴

《中关村年鉴(2017)》获第五届全国地方志优秀成果特等年鉴

  • 来源:本站编辑
  • 发布时间:2018-09-29 09:42:20
  • 分享到: 

2018年9月14日,中国地方志指导小组办公室印发《关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字〔2018〕11号),由中关村科技园区管理委员会主办、中关村志鉴编辑部承编的《中关村年鉴(2017)》荣获专业年鉴类特等年鉴,全国获此殊荣的专业年鉴仅6家。这是继去年《中关村年鉴(2016)》荣获第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)专业年鉴二等、2015~2016年度年鉴编校质量检查评比一等奖后又一殊荣。

《中关村年鉴》自2008年创刊以来,已连续编纂出版10卷,累计字数1022余万字,插图近3000幅,全面、准确、系统记载中关村示范区创新发展的伟大历程,成为各级各部门以及社会各界人士了解中关村、研究中关村的重要资料性文献。

《中关村年鉴(2017)》作为北京市精品年鉴工程首批项目,得到北京市地方志办公室及业内专家们的悉心指导,全书124万字,包括特载6篇、专文4篇、大事记176条,条目1839条,插图392幅(其中前彩插76幅),表格73个,全面、真实、客观地记录了2017年中关村示范区各个领域建设发展的新成就,由北京出版集团公司北京出版社发行。

《中关村年鉴》将一如继往地坚持质量第一的原则,不断总结经验,优化框架,精炼条目,服务工作大局,努力打造彰显中关村特色的精品年鉴。