当前位置:首页 > 动态资讯 > 《中关村年鉴 2019》编纂工作协调推进会召开

《中关村年鉴 2019》编纂工作协调推进会召开

  • 来源:本站编辑
  • 发布时间:2018-12-20 11:33:50
  • 分享到: 

 

20181217—18日,中关村管委会在北京北辰元辰鑫国际酒店召开《中关村年鉴2019》编纂工作协调推进会。中关村管委会研究室主任王亚强、中关村管委会史志办公室副主任王锦出席,海淀园管委会、清华大学国家大学科技园、中关村社会组织联合会、中关村软件园等参编单位通讯员,以及中关村志鉴编辑部全体责编60余人参加。

微信图片_20181220112709.jpg

会议由王锦主持,中关村志鉴编辑部王爱凤向大会通报了《中关村年鉴2018》编纂及出版情况。参编单位通讯员分别介绍了本单位组稿工作完成及交稿情况和下一步工作计划,并对年鉴编纂工作提出相关意见和建议。会上,通讯员就如何解决目前在提供稿件工作中遇到的问题进行交流和讨论,编辑部责任编辑与各单位通讯员进行具体对接,北京智识企业管理咨询有限公司技术工程师针对参编单位通讯员在志鉴平台使用中出现的具体问题给予解答,通讯员纷纷表示要积极克服困难,按时完成组稿工作。

随后,王亚强做总结发言,首先祝贺由中关村科技园区管理委员会主办、中关村志鉴编辑部承编的《中关村年鉴(2017)》荣获第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)专业年鉴类特等年鉴,以及北京市第二届年鉴综合质量评比一等奖。他对做好《中关村年鉴2019》编纂及出版工作提出四点要求:一是各园区有机构改革的单位要重视年鉴工作,尽快安排人员负责年鉴组稿工作;二是要重视史志编纂的重要意义,发挥存史、资政、育人的功能;三是要加强年鉴编纂队伍建设,做好专职、兼职的传帮带工作;四是建立良好的工作机制,做好稿件统筹及信息核实工作。

在年度工作总结环节,中关村志鉴编辑部全体责任编辑分别就各自分管的参编单位供稿情况,以及《中关村年鉴(2018)》编辑加工情况做了总结,针对编辑稿件、排版、校对等环节遇到的问题进行归纳汇总,分析原因,提出解决问题的建议。大家还对北京市精品年鉴评审专家提出的意见进行研讨,吸取采纳有关建议,对今后需进一步规范的内容达成共识。最后,王锦提出了下一步做好年鉴编纂工作的要求,鼓励大家再接再厉,不断总结经验,共同打造具有中关村特色的精品年鉴。