当前位置:首页 > 动态资讯 > 《中关村年鉴2018》正式出版

《中关村年鉴2018》正式出版

  • 来源:本站编辑
  • 发布时间:2018-12-28 14:40:06
  • 分享到: 

由中关村科技园区管理委员会主办,北京科学学研究中心中关村志鉴编辑部编纂的《中关村年鉴2018》于12月由北京出版社印刷出版。

全书总字数约110万字,包括特载4篇、专文4篇、大事记182条、条目1660个、图片270张、表格33个。从框架结构看,年鉴设特载、专文、概述、大事记、示范区建设、多园格局、产业发展、重大创新成果、科技金融、人才工作、创业环境、知识产权与标准化、合作与交流、社会组织、统计资料、附录16个类目,年鉴卷首设有中英文目录,卷末设有索引。从年鉴内容看,主要记述了2017年度中关村国家自主创新示范区内“一区十六园”高新技术企业、大学科技园、创业园、孵化器、协会、联盟等的情况,以及示范区内科研机构、高等院校等单位所发生的重大事件和新的情况。

《中关村年鉴2018》的编纂出版是示范区16个分园管委会、中关村发展集团、市质监局、知识产权局以及园区联盟、协会等近百家参编单位共同努力的结果,他们为年鉴提供了丰富详实的信息资料。年鉴将为领导决策提供可资参考的依据,为制订科技发展规划提供有价值的资料,为园区创新创业者和国内外人士了解中关村、研究北京地区高新技术产业提供最新信息,为开展交流合作和对外宣传提供基础资料,为续修《北京志·中关村国家自主创新示范区志》积累资料。

欢迎点击《中关村年鉴2018》下载。